Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Внимание! Специалисты ограничили движение транспорта по путепроводу

7 октября 2020, 16:01
Внимание! Специалисты ограничили движение транспорта по путепроводу

...в Октябрьском районе.

Муниципалитет  информирует граждан о введении ограничений и реверсивного движения  по путепроводу в районе переулка Низового (Октябрьский район) для обеспечения безопасности дорожного движения транспорта и пешеходов.

Мосты, расположенные в районе здания № 1 в переулке Низовом, соединяют две автомобильные дороги общего пользования местного значения (Сибирский тракт и улицу Хлебную). Эти объекты были построены ещё в 1966 году.

В 2010 году Администрация города Екатеринбурга была вынуждена принять их в муниципальную собственность как непрофильный актив коммерческой организации. В 2017 году в ходе проведения обследования состояние одного из них было оценено как предаварийное.

«При ежегодном обследовании в 2020 году отмечено ухудшение состояния конструкций данного путепровода. В связи с этим на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения Администрации города Екатеринбурга принято решение об ограничении движения транспорта на данном сооружении для снижения нагрузок на его конструкции в целях обеспечения безопасности дорожного движения транспортных средств и пешеходов, а также обеспечения безопасности движения железнодорожного транспорта, проходящего под путепроводом», – рассказал начальник отдела благоустройства Администрации города Екатеринбурга Владимир Берсенев.

Он отметил, что в настоящее время подготовлена аукционная документация на выполнение проектно-изыскательских работ по реконструкции указанных путепроводов для приведения их в нормативное технико-эксплуатационное состояние. Проект включен в муниципальную программу, срок реализации проектных работ – два года.

Трафик на данном участке незначительный, поэтому введение реверсивного движения и ограничение грузоперевозок – наилучший выход для обеспечения безопасного использования объекта до проведения реконструкции и введения в эксплуатацию его в транспортную инфраструктуру.

Как пояснила начальник отдела транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры города Екатеринбурга Ольга Баранова, на текущем этапе «введение реверсивного движения и ограничение грузоперевозок в общей массе 15 тонн позволит снизить нагрузку на железобетонные конструкции и избежать дополнительных колебаний при встречном движении».

Сейчас для организации движения все необходимые работы выполнены: установлены соответствующие знаки, ограждающие устройства и освещение в тёмное время суток. Кроме того, разграничена проезжая часть и организовано безопасное движение пешеходов.

Специалисты призывают участников дорожного движения быть особенно внимательными и руководствоваться знаками дорожного движения при проезде по указанному путепроводу.

Текст подготовила Диана Рыбакова, фото Фёдора Серкова


Муниципалитет ограничил движение транспорта по путепроводу в районе переулка Низового

Фото: Фёдор Серков
7 октября 2020, 16:01
Ключевые слова: ремонт дорог

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

19 ноября 2020, 10:21
Внимание! Строители закроют движение транспорта по улице Стачек

...с 11 декабря 2020 года по 11 января 2021 года.

18 ноября 2020, 15:30
Новые знаки «Остановка запрещена» помогут разгрузить улицы мегаполиса

Они появятся в четвёртом квартале 2020 года.