Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Муниципалитет продолжит практику рейтинговых голосований по благоустройству

9 октября 2020, 13:20
Муниципалитет продолжит практику рейтинговых голосований по благоустройству

Выбрать объект можно будет с 21 по 28 января 2021 года.

Председатель Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга Тамара Благодаткова в ходе заседания муниципальной общественной комиссии рассказала о рассмотрении и утверждении плана подготовки и проведения рейтингового голосования за общественные территории, подлежащие благоустройству в 2022 году.

По словам председателя Комитета, до 28 октября 2020 года муниципальная общественная комиссия утвердит перечень территорий, рекомендуемых к выбору в рамках сбора предложений граждан и первоочередного включения их в программу «Формирование комфортной городской среды». Сам сбор предложений от жителей уральской столицы в этом году пройдёт с 16 ноября по 15 декабря. На основе собранных предложений комиссия сформирует «шорт-лист», в который войдут территории, собравшие большее количество голосов, и 25 декабря подведёт итоги сбора предложений граждан.

В период с 21 по 28 января будет проведено рейтинговое голосование жителей уральской столицы по выбору объекта общественной территории для реализации в 2022 году. Жители уральской столицы смогут отдать свой голос за ту или иную территорию, которую они бы хотели благоустроить в первую очередь.

«На Официальном портале Екатеринбурга будут размещены эскизы территорий, вынесенных на рейтинговое голосование, – подчеркнула Тамара Благодаткова. – Исходя из результатов, будет определён приоритетный объект, реализация которого планируется в 2022 году».

Напомним, в начале текущего года Администрация города Екатеринбурга подвела итоги рейтингового голосования по отбору общественной территории, подлежащей первоочередному включению в программу «Формирование современной городской среды» в 2021 году. Тогда в голосовании приняли участие 128 тысяч 273 жителя уральской столицы, и победителем был признан дендрологический парк-выставка на улице Первомайской: 100 тысяч 53 голоса (78% от общего количества) было отдано именно за это общественное пространство.

Председатель Комитета благоустройства особо отметила, что не прошедшие в 2020 году «сито» голосования территории – сад имени Ф. Энгельса, летний парк «Уралмаш» и набережная реки Ольховки – могут быть заново заявлены в конкурс, если этого захотят жители уральской столицы.

Отметим, что Глава Екатеринбурга Александр Высокинский уделяет благоустройству рекреационных зон мегаполиса особое внимание.

«Реализация федерального проекта "Формирование комфортной городской среды" приводит к улучшению качества жизни населения, а благоустроенные территории становятся точками притяжения горожан и гостей Екатеринбурга», – неоднократно подчёркивал градоначальник.

Текст подготовил Олег Чупахин, фото Александра Зайцева

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 18:50
Созвездие мужества: Екатеринбург чествует лучших спасателей

Ведомственные награды, дипломы, памятные сувениры вручены 67 номинантам фестиваля.

Вчера, 18:00
Футболист Павел Погребняк: коронавирусная инфекция – коварная штука

Спортсмен поделился секретами восстановления после болезни.

Вчера, 17:30
Синоптики пообещали екатеринбуржцам похолодание в выходные дни

Возможны небольшие снежные осадки.