Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Анонс выходных в Екатеринбурге: ярмарка, выставки и многое другое

9 октября 2020, 14:20
Анонс выходных в Екатеринбурге: ярмарка, выставки и многое другое

Горожане и гости уральской столицы смогут посетить ряд культурных и спортивных событий.

Жители уральской столицы в предстоящий уикенд смогут побывать в гостях у Хозяйки Медной горы, принять участие в семейном празднике «Золотая осень: осенний календарь», слушая подкаст, узнать секреты долголетия и активно поболеть за уральских спортсменов на VII Всероссийской летней Универсиаде.

В субботу, 10 октября, в 12:00 музей «Литературная жизнь Урала XIX века» приглашает всех на семейный праздник «Золотая осень: осенний календарь». Весёлые хороводы и вальсы ждут гостей мероприятия. Познавательные игры помогут вспомнить народный календарь и узнать приметы, говорящие о том, когда надо собирать рябину и шиповник, а когда в лес ходить не стоит, потому что там «лешие шалят». На празднике мальчики смогут померяться богатырской силушкой, а девочки научиться прясть на настоящей прялке.

В воскресенье, 11 октября, в 12:00 в Литературном квартале для любителей творчества Павла Бажова и ценителей природных богатств уральской земли пройдёт интерактивная экскурсия «В гостях у Хозяйки Медной горы». Её участники смогут познакомиться с богатейшим миром уральских недр, подержать в руках камни и минералы, узнать об их происхождении, применении и свойствах, в том числе – магических.

Для тех, кто хочет провести выходные, не выходя из дома, но интересно и с пользой для своего здоровья, ждёт новый проект, посвящённый биохакингу. В «Доме Маклецкого» в рамках проекта «Биохакеры» технолог по здоровью и основательница клуба биохакинга в Екатеринбурге Ирина Платонова и гости цикла аудиопередач расскажут слушателям о гомеопатии и генетике, посоветуют механизмы для отслеживания состояния здоровья. Ирина Платонова уверена, что «даже просто послушав подкасты, тысячи людей смогут улучшить качество жизни».

Напомним, что 26 сентября в Екатеринбурге стартовала VII Всероссийская летняя Универсиада-2020. Состязания по 13 видам спорта (бадминтону, боксу, волейболу, гандболу, дзюдо, лёгкой атлетике, настольному теннису, плаванию, регби-7, самбо, спортивному ориентированию, тхэквондо и шахматам) продлятся до 18 октября 2020 года.  Любители спорта могут поддержать спортсменов в борьбе за победу. Участие во Всероссийской Универсиаде принимают 3 тысячи 223 спортсмена из 156 вузов страны.

Традиционная ярмарка выходного дня состоится 10 и 11 октября на площади 1905 года. Свою продукцию представят как крупные и известные предприятия, так и небольшие личные подсобные, фермерские хозяйства, а также индивидуальные предприниматели со всего Уральского региона.

Жители и гости Екатеринбурга смогут по доступным ценам приобрести молочные продукты, мясные деликатесы, рыбу, овощи и фрукты, грибы и ягоды, а также сладости и мёд. Ярмарка будет работать в субботу и воскресенье, 10 и 11 октября, с 09:00 до 17:00.

Специалисты МКУ «Центр организации выставок и ярмарок» напоминают, что автомобильная парковка, обычно действующая на территории площади 1905 года, закроется с 23:00 пятницы, 9 октября, до 19:00 воскресенья, 11 октября. При этом организаторы обещают наличие парковочных мест для граждан, приезжающих в центр на автомобилях, на примыкающих к площади 1905 года улицах Урицкого и Володарского.

Организаторы мероприятий напоминают посетителям о необходимости пользоваться средствами индивидуальной защиты и соблюдать социальное дистанцирование.

Текст подготовила Диана Рыбакова, фото Фёдора Серкова

9 октября 2020, 14:20
Ключевые слова: выходные, ярмарка, культура, спорт, универсиада

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 15:12
Начало рабочей недели на Урале будет морозным

Синоптики ожидают бесснежную и маловетреную погоду.

Вчера, 14:52
Рабочие отремонтировали водоперепускную трубу через Патрушиху

Александр Высокинский поручил организовать работы в ходе объезда отдалённых территорий.

Вчера, 12:52
Екатеринбург сохранил позиции в топ-10 городов для путешествий по итогам осени

Билеты в уральскую столицу пользуются спросом среди авиа- и железнодорожных путешественников.