Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Городские власти обеспечат сбалансированное развитие территорий столицы Урала

13 октября 2020, 17:50
Городские власти обеспечат сбалансированное развитие территорий столицы Урала

...в рамках муниципальной программы по управлению градостроительной деятельностью и землепользованием.

Заместитель начальника Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации города Екатеринбурга Алексей Черноскутов в ходе совместного заседания двух комиссий Екатеринбургской городской Думы во вторник, 13 октября 2020 года, представил народным избранникам проект муниципальной программы по управлению градостроительной деятельностью и землепользованием на территории уральской столицы.

По информации Департамента архитектуры градостроительства и регулирования земельных отношений, документ, рассчитанный на 2021-2025 годы, был разработан в соответствии со Стратегическим планом развития Екатеринбурга до 2030 года.

Проект программы в первую очередь нацелен на обеспечение устойчивого и сбалансированного развития территорий, создание условий для развития массового строительства жилья, а также сохранение исторически ценных участков городской среды.

Учитывая современную роль Екатеринбурга и статус столицы Урала, особое внимание, как и в предыдущие годы, специалисты уделят повышению качества архитектурной среды. В частности, при проектировании зданий и общественных пространств на уже застроенных территориях будет соблюдаться масштаб, комфортный для человека и соразмерный сложившейся архитектурной среде.

Актуальной остаётся и разработка методических рекомендаций в области дизайна, что позволит обеспечить и сохранить единый архитектурный облик Екатеринбурга.

В актуализированном проекте муниципальной программы «Управление градостроительной деятельностью и землепользованием на 2021-2025 годы» особое значение приобретает развитие ранее застроенных территорий, где существующая жилая застройка по уровню комфортности не соответствует современным требованиям.

При застройке территорий жильём, обладающим высоким качеством, должна учитываться комплексность их развития в обеспечении социальными, инженерными и транспортными инфраструктурами.

Таким образом, результатами проекта стратегического документа должны быть: повышение эффективности использования существующих застроенных (освоенных) территорий, а также увеличение объёма жилищного строительства.

Текст подготовил Денис Каракулов, фото Фёдора Серкова

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


27 ноября 2020, 10:08
Муниципалитет построит путепровод на Сибирском тракте

Данное решение заложено Генпланом развития уральской столицы на период до 2025 года.

20 ноября 2020, 16:00
Глава Екатеринбурга заложил памятный камень на месте строительства детсада в Академическом

Муниципалитет планирует ввести в эксплуатацию здание на 250 мест в 2022 году.

16 ноября 2020, 20:44
Школа в Солнечном микрорайоне признана лучшим социальным объектом строительства

...в рамках конкурса «Строительный триумф».