Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Екатеринбург вошёл в топ-10 самых востребованных городов для отдыха в Новый год

21 октября 2020, 9:10
Екатеринбург вошёл в топ-10 самых востребованных городов для отдыха в Новый год

Мегаполис активно наращивает международное сотрудничество, внутренний и въездной туризм.

Екатеринбург вошёл в перечень самых популярных городов для отдыха у россиян в Новый год. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные онлайн-сервиса путешествий Tutu.ru.

Эксперты проанализировали поисковые запросы пользователей на новогодние праздники, сделанные с 15 сентября по 15 октября, на даты вылета с 25 декабря по 10 января.

Оказалось, что в этом году 75 % желаемых вылетов из Москвы – в российские города, за рубеж – 25 %. В прошлом году лишь половина поисков касалась поездок по стране.

Самые востребованные маршруты – Сочи, Калининград, Санкт-Петербург, Симферополь, Минеральные Воды, Новосибирск, Краснодар, Екатеринбург, Казань и Красноярск.

Заместитель Главы Екатеринбурга по связям с общественностью Екатерина Кузёмка:

Безусловно, мы стараемся наращивать международное деловое сотрудничество, внутренний и въездной туризм. Пандемия внесла свои коррективы, поэтому отдельные направления развиваются не так активно, как всем хотелось бы. Между тем сложившиеся обстоятельства способствуют развитию потенциала Екатеринбурга в области внутреннего туризма с регионами России, а также развитию внешних коммуникаций со странами СНГ.

На сегодняшний день основная доля туризма в уральской столице носит деловой характер и в этом направлении мы проводим большую работу. В частности, мы заключили соглашение с Национальным конгресс-бюро. Таким образом, Екатеринбург встраивается в систему российской конгрессной деятельности. Совсем недавно МКУ «Столица Урала» вошло в состав уральского отделения Российского союза туриндустрии. Мы выстраиваем внутренние туристические маршруты с рядом регионов страны, например, с Калужской и Тюменской областями, с Республикой Крым и другими. Кроме того, среди партнёров Екатеринбурга из ближнего зарубежья – города Киргизии, Азербайджана, Армении, Беларуси, Эстонии и Узбекистана.

Не секрет, что увеличение объёма въездного туризма позитивно влияет на развитие аэропорта Кольцово в качестве внутреннего и международного авиахаба. В последнее время мы сталкивались с тенденцией по уменьшению присутствия авиаперевозчиков из-за небольших объёмов туристических потоков. С другой стороны – чем меньше точек прямого авиасообщения, тем меньше потенциал для развития туристических возможностей. Тем не менее сейчас мы прирастаем новыми игроками на рынке авиаперевозок – например, RedWings – и работа в этом направлении будет продолжена несмотря на возникающие сложности.

Нами также подписано межрегиональное соглашение о сотрудничестве между конгресс-бюро Екатеринбурга, Сочи и Санкт-Петербурга. Это уникальная возможность использовать потенциал партнёрских городов, обмениваться мероприятиями в зависимости от требований к инфраструктуре.

Безусловно, для того, чтобы раскрыть туристический потенциал нужна масштабная работа, которая начинается с популяризации исторического наследия. Мало кто знает, что именно в Екатеринбурге находится древнейший на Земле деревянный идол – Шигирский, что мы являемся центром горнозаводской цивилизации, настоящим «заповедником» конструктивизма и единственным городом в мире, где существует несколько десятков зданий-кораблей.

Екатеринбург уже регулярно входит в топ городов, наиболее популярных для путешествий и фотографий, по качеству городской среды и услуг общественного транспорта, по уровню созданных условий для бизнеса. Хорошей традицией стало проведение у нас международного форума и выставки 100+ TechnoBuild, а в ближайший месяц Екатеринбург примет форум стратегического развития «Города России 2030».

Конечно, Екатеринбургу есть куда стремиться дальше. Среди проектов, над которыми мы работаем – создание Природно-исторического парка «Палкино», мемориального комплекса и площади Трудовой доблести, первой в России школы стрит-арта, разработка тематических туристических маршрутов и реализация новых проектов, которые в полной мере отразили бы уникальность Екатеринбурга как промышленного и культурного центра всего Урала.

Мы были промышленным городом, теперь становимся современным мегаполисом. И нам давно пора стать городом, открытым миру.

Текст подготовил Денис Каракулов, фото Фёдора Серкова

21 октября 2020, 9:10
Ключевые слова: екатерина кузёмка, екатеринбург, рейтинг, отдых и туризм

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий: