Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Муниципалитет поддержит субсидиями социально значимые проекты НКО

23 октября 2020, 10:41
Муниципалитет поддержит субсидиями социально значимые проекты НКО

По итогам конкурса 14 некоммерческих организаций получат средства.

Информационный центр развития социальных инициатив «УралДобро» стал финалистом муниципального конкурса среди социально ориентированных некоммерческих организаций на право получения субсидий из городского бюджета.

По итогам муниципального конкурса на право получения субсидий из городского бюджета 14 некоммерческих организаций (НКО) получат средства на реализацию социально значимых проектов на территории Екатеринбурга.

Среди победителей – организации, поддерживающие ветеранов Великой Отечественной войны и силовых структур, молодёжные и национальные объединения, благотворительные фонды и ассоциации. В частности, Информационный центр развития социальных инициатив «УралДобро», ставший одним из финалистов конкурса, работает над формированием цифровой среды для школьных и студенческих лидеров.

«Мы также развиваем онлайн-добровольчество и медиаволонтёрство, – рассказала директор Информационного центра развития социальных инициатив “УралДобро” Яна Смирнова. – Наши волонтёры – это студенты УрФУ, старшеклассники, лидеры школьного самоуправления. Они талантливые, увлечённые, а ещё у них очень высокая мотивация, ведь участие в наших проектах – это не только благотворительность, но и хорошее обучение, практика. У них нарабатывается опыт, появляются свои творческие продукты, молодёжь понимает ценность такого опыта».

По словам начальника Департамента общественных связей Администрации города Екатеринбурга Марины Леоновой, конкурсной комиссии было непросто вынести решение. Количество предложений от некоммерческих организаций в три раза превышало возможности, предусмотренные конкурсом, поэтому из 43 заявленных проектов до конца года будут реализованы 15, ставшие финалистами.

«Мы понимаем, что общественные организации находятся в непростых условиях в связи с ограничениями из-за пандемии, но при этом заявленные мероприятия должны быть проведены с соблюдением требований безопасности, – отметила Марина Леонова, – Мы надеемся, что все проекты будут реализованы в полном объёме. Сегодня как никогда важна моральная, психологическая, организационная поддержка ветеранов, людей с ограниченными возможностями и других категорий граждан, которые нуждаются в особом внимании».

С полным перечнем проектов-победителей конкурса можно ознакомится на Официальном портале Екатеринбурга.

Текст подготовила Екатерина Самсонова по материалам Информационного центра «УралДобро», фото предоставлено Информационным центром «УралДобро»

23 октября 2020, 10:41
Ключевые слова: субсидии, общественные организации, марина леонова

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий: