Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Бюджет столицы Урала пополнится средствами от земельного налога

23 октября 2020, 12:45
Бюджет столицы Урала пополнится средствами от земельного налога

Итогом программы станет создание дополнительных условий для комфортной жизни горожан.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский утвердил муниципальную программу «Управление земельными ресурсами» на территории уральской столицы на 2021-2025 годы.

По словам председателя Земельного комитета Администрации города Екатеринбурга Геннадия Денисова, документ соответствует Стратегическому плану развития Екатеринбурга до 2030 года, в рамках которого разработан стратпроект «Городская земля». Муниципальная программа, в свою очередь, выступает одним из инструментов реализации Стратегического проекта и нацелена на повышение эффективности использования земельных ресурсов уральской столицы.

«Муниципальная программа направлена на вовлечение в гражданский оборот земельных участков как объектов инвестиционно-привлекательной недвижимости; обеспечение поступлений денежных средств от использования земель в бюджет города; освобождение земельных участков и благоустройство территории», – рассказал Геннадий Денисов.

Результатами исполнения утверждённой Главой Екатеринбурга программы председатель Земельного комитета видит повышение деловой привлекательности Екатеринбурга за счёт инвестирования в различные сферы городского хозяйства, обеспечение эффективности управления, увеличение доходов в бюджет города за счёт поступлений от земельного налога, арендной платы, продажи земельных участков и права аренды земельных участков. Итогом станет создание дополнительных условий для комфортной жизни горожан, сохранение ресурсов города для последующих поколений.

Геннадий Денисов подчеркнул, что программа является логическим продолжением предыдущей, рассчитанной на 2017-2020 годы, и направлена на дальнейшее выполнение ряда мероприятий. Среди них – проведение кадастровых работ в отношении земельных участков, находящихся в муниципальной собственности; оценка рыночной стоимости земельных участков; увеличение поступлений в бюджет города за счёт эффективного использования земельных участков; освобождение территорий от металлических гаражей и нестационарных торговых объектов.

«Главная цель, поставленная перед нами Главой Екатеринбурга Александром Высокинским в сфере развития рынка земли – вовлечение земельных участков в хозяйственный оборот и увеличение доходного потенциала бюджета города от использования земельных ресурсов», – отметил Геннадий Денисов.

Текст подготовил Олег Чупахин, фото Юрия Ломакина

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 10:05
Бюджет Екатеринбурга 2021: каким он будет?

В проекте главного финансового документа сохранены в полном объёме все социальные обязательства.