Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Муниципалитет поможет атомщикам решить кадровый вопрос

28 октября 2020, 16:28
Муниципалитет поможет атомщикам решить кадровый вопрос

Специалисты посетили предприятие АО «СвердНИИхиммаш».

Председатель Комитета промышленной политики и развития предпринимательства Администрации города Екатеринбурга Александр Воронин по поручению Главы Екатеринбурга Александра Высокинского в среду, 28 октября 2020 года, принял участие в выездном совещании министерства промышленности и науки Свердловской области на территории Акционерного общества (АО) «СвердНИИхиммаш».

Мероприятие прошло в рамках Дня министерства, традиционно проводимого на системообразующих предприятиях региона. Делегацию регионального ведомства возглавил начальник отдела машиностроения и оборонно-промышленного комплекса Дмитрий Кучмаев.

Генеральный директор предприятия Александр Черепанов представил участникам совещания презентацию «Основные направления деятельности АО "СвердНИИхиммаш"», включающую в себя планы по модернизации производства и развитию кооперации с предприятиями области.

Так, на предприятии, входящим в машиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом» – АО «Атомэнергомаш», специалисты планируют в ближайшие годы увеличить товарный выпуск до 500 миллионов рублей в год и кооперацию с компаниями Екатеринбурга и региона с 15 % до 30 %, а также повысить производительность труда в 3,3 раза. По словам руководителя АО, для достижения поставленных целей следует качественно модернизировать промышленные мощности предприятия, а также решить кадровый вопрос: средний возраст сотрудников составляет 45-50 лет, и подразделению Росатома необходимо «омоложение» кадров и рост научного потенциала.

Председатель Комитета промышленной политики и развития предпринимательства Администрации города Екатеринбурга заверил Александра Черепанова, что муниципалитет окажет посильную помощь в подготовке кадрового резерва для предприятия, выступив связующим звеном между НИИ и вузами Екатеринбурга, в том числе – с кафедрой машиностроения Уральского федерального университета.

«СвердНИИхиммаш – ключевое предприятие машиностроительного дивизиона в сфере водоподготовки для объектов атомной энергетики и нефтегазового комплекса, опреснения, экологии, обращения с радиоактивными отходами, – подчеркнул Александр Воронин. – И крайне важно, чтобы оно пополнялось высококвалифицированными кадрами наших учебных заведений, оставаясь в числе градообразующих».

По окончании совещания его участники осмотрели цеха предприятия и продукцию, производимую АО «СвердНИИхиммаш».

Текст подготовил Олег Чупахин, фото Фёдора Серкова


Власти области и города посетили АО «СвердНИИхиммаш»

Фото: Фёдор Серков
28 октября 2020, 16:28
Ключевые слова: александр воронин, свердниихиммаш, промышленность

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Вчера, 10:05
Бюджет Екатеринбурга 2021: каким он будет?

В проекте главного финансового документа сохранены в полном объёме все социальные обязательства.