Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Известные женщины Екатеринбурга удостоятся звания «Дочь города – дочь России»

29 октября 2020, 19:28
Известные женщины Екатеринбурга удостоятся звания «Дочь города – дочь России»

В 2020 году к награждению представлены 7 номинантов.

Встреча номинантов на присвоение звания «Дочь города –дочь России» состоялась в культурно-досуговом центре «Дружба» (улица Академика Бардина, 21б) в четверг, 29 октября 2020 года.

Это звание, учреждённое городским отделением Союза женщин Свердловской области совместно с Администрацией города Екатеринбурга и Екатеринбургской городской Думой, присваивается ежегодно с 1996 года, с тех пор его удостоены 107 женщин. В 2020 году к награждению представлены семь известных и уважаемых женщин, внёсших неоценимый вклад в развитие различных сфер жизнедеятельности уральской столицы.

На торжественной встрече с приветственным словом выступили председатель Союза женщин Екатеринбурга и Свердловской области, президент Ассамблеи «Дочь города – Дочь России», заслуженный работник культуры РФ Ольга Гапонец и заместитель главы Администрации Ленинского района Наталия Топоркова.

Ольга Гапонец в своей речи отметила, что проект проверен временем, это говорит о его значимости и необходимости.

А Наталия Топоркова подчеркнула, что для Ленинского района – честь принимать такое уважаемое собрание в юбилейный год, ведь в 25-й раз город назовёт имена самых ярких, выдающихся женщин современности.

Далее слово было предоставлено номинантам.             

Министр культуры и член правительства Свердловской области Светлана Учайкина выразила благодарность Верх-Исетскому району, где она приобрела опыт муниципальной службы в Администрации района.

Заместитель главы Администрации Орджоникидзевского района по вопросам экономики и строительства Елена Ситкова рассказала о своей любви к району, в котором родилась, выросла и работает.

Заместитель главного врача по медицинской части Центральной городской больницы № 3 Железнодорожного района Марина Мазурова в период распространения коронавирусной инфекции участвовала в организации работы двух обсерваторов и в перепрофилировании отделения для оказания специализированной медицинской помощи.

Заслуженный врач РФ, заведующая поликлиникой № 1 Центральной городской клинической больницы № 24, врач-терапевт Раиса Титаренко подчеркнула, что отдала 40 лет медицине и по-прежнему любит свою профессию, считая её самой важной и самой гуманной.

Заместитель директора по образовательной деятельности по организации учебного процесса Федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего образования «Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н. Ельцина» Галина Квашнина сказала: «Университет – это наш дом, наша семья, мы все работаем как единый слаженный механизм».

Председатель Октябрьской районной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Лариса Кочнева, повествуя о своей работе, заявила, что сегодня, представляя интересы трудящихся, ведётся активный диалог со всеми уровнями власти.

Член городского Совета ветеранов Любовь Ледерер посвятила свою трудовую деятельность библиотеке № 1 МБУК Библиотечного центра «Екатеринбург». Она проводит социальные мероприятия для пенсионеров.

В торжественной обстановке на Ассамблее женщин 12 ноября 2020 года всем номинантам будут вручены специальные удостоверения, нагрудные знаки «Дочь города» и грамоты Главы Екатеринбурга и Председателя Екатеринбургской городской Думы. Награждённые имеют право публичного пользования званием «Дочь города – дочь России».

Текст подготовила Диана Рыбакова, фото Фёдора Серкова

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 18:35
Погода в Екатеринбурге на среду: облачно и без осадков

Похолодание наступит ближе к выходным.

Вчера, 17:34
Легкоатлет Александр Казанцев: не экспериментируйте с коронавирусом!

Спортсмен призвал горожан соблюдать рекомендации Роспотребнадзора.

Вчера, 17:10
Строители начали возводить ёлку на главной площади Екатеринбурга

Организаторы праздника приняли решение отказаться от горок и аттракционов.