Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Волейбол: «Уралочка» прекратила борьбу за Кубок России

2 ноября 2020, 13:20
Волейбол: «Уралочка» прекратила борьбу за Кубок России

В Екатеринбурге завершился розыгрыш путёвок в финал четырёх.

Волейбольный клуб «Уралочка-НТМК» завершил борьбу за участие в финале четырёх Кубка России.

Как сообщает пресс-служба свердловской команды, в течение трёх игровых дней на площадке ДИВСа шёл розыгрыш двух путёвок в решающую часть турнира. В группе В за неё боролись «Уралочка-НТМК» и краснодарское «Динамо». В группе Г сражение развернулось между «Уралочкой-2-УрГЭУ», московским «Динамо» и саратовским «Протоном».

В первый игровой день, шаг к возможности побороться за обладание Кубком страны сделала «Уралочка-2-УрГЭУ», обыграв саратовкий «Протон» со счётом 3:2.

Встреча, между «Уралочкой-НТМК» и краснодарским «Динамо», лишила свердловский клуб путёвки в финал четырёх. Уральская команда проиграла гостям со счётом 2:3. «Динамовки» стали первыми кто получил возможность побороться за Кубок России по волейболу в этом сезоне.

«Все игровые связки работали хорошо, были, конечно, ошибки, это естественно, без них никуда. Нам немного не хватило в приёме, и, наверное, ещё не хватало эмоций. Та же четвёртая партия была очень долгой. Нам сейчас необходимо поработать над концентрацией, пересмотреть приём, и думаю, дальнейшие игры пойдут», – отметила блокирующая ВК «Уралочка-НТМК» Елизавета Котова.

Завершить розыгрыш 1/2 финала Кубка России выпала честь командам «Уралочка-2-УрГЭУ» и московскому «Динамо». Последние и стали обладателями второй путёвки в финал четырёх, обыграв свердловчанок со счётом 0:3.

«В этой игре мы показали все свои силы, боролись, у нас был огромный интерес играть с командой более высокого уровня чем мы. Были ошибки, но мы игрой довольны. Конечно обидно, что принять участие в финале четырёх мы не сможем, но понимаем, что на это нам не хватило мастерства, всё-таки мы молодой состав. Но тот колоссальный опыт, который мы получили здесь, уверена, пригодится нам», – сказала капитан ВК «Уралочка-2-УрГЭУ» Ирина Сорокина.

Для обеих команд из клуба «Уралочка» участие в Кубке России по волейболу завершено.

Ближайшую игру, в рамках 10-го тура чемпионата России Суперлиги, «Уралочка-НТМК» проведёт в субботу, 7 ноября, в Екатеринбурге против подмосковного клуба «Заречье-Одинцово».

Кроме этого, «Уралочка-2-УрГЭУ» в четверг, 5 ноября, в Уфе проведёт матч в рамках 3-го тура высшей лиги А. Там их противником станет местная «Уфимочка-УГНТУ».

Фото uralochka-vc.com

2 ноября 2020, 13:20
Ключевые слова: уралочка, волейбол, кубок россии

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий: