Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Скорбим. Ушла из жизни Юлия Дерягина

3 ноября 2020, 12:40
Скорбим. Ушла из жизни Юлия Дерягина

Она посвятила работе в Центре «Форпост» более 23 лет.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский, Администрация города Екатеринбурга, депутаты и аппарат Екатеринбургской городской Думы выражают соболезнования родным и близким директора Центра «Форпост» Юлии Дерягиной, скончавшейся на 53-м году жизни.

Юлия Юрьевна Дерягина посвятила работе в Центре социально-психологической помощи детям и молодёжи «Форпост» более 23 лет. Фактически с нуля ею была выстроена система работы бесплатного круглосуточного телефона доверия для детей, родителей и молодёжи города. Методические разработки  в сфере первичной профилактики зависимостей, реабилитации и ресоциализации подростков и молодёжи, имеющих проблемы с законом, защиты детей от насилия, повышения правовой грамотности подростков и родительской общественности, развития компетенций психологов и специалистов по работе с молодёжью отмечены Благодарственными письмами, дипломами правительства Свердловской области, министерства образования и молодёжной политики Свердловской области, Уполномоченного по правам ребёнка Свердловской области, Администрации города Екатеринбурга. Посвятившая всю свою жизнь оказанию психологической помощи подрастающим поколениям, Юлия Дерягина была признанным экспертом и активным волонтёром.

От имени руководства уральской столицы соболезнования выразила председатель Комитета по молодёжной политике Администрации города Екатеринбурга Юлия Касимова.

«Юлия Юрьевна сформировала и воспитала команду специалистов Центра социально-психологической помощи детям и молодёжи "Форпост", разработала концепцию социально-психологической службы и методическую базу, на которую ещё долгие годы будут опираться специалисты системы профилактики зависимостей, детские психологи и педагоги школ, учреждений дополнительного образования, клубов по месту жительства и молодёжных центров. "Форпост" стал одной из ведущих базовых профилактических площадок муниципальной системы. Его опыт известен и неоднократно оценён профессиональным сообществом России. И, без преувеличения, в этом большая заслуга лично Юлии Юрьевны, её отношения к делу, которому она посвятила свою жизнь. Она показала нам пример стойкости в борьбе с болезнью, силы духа и веры в жизнь», – отметила Юлия Касимова.

Память о коллеге, педагоге, психологе, превентологе и руководителе навсегда останется в сердцах специалистов системы молодёжной политики города и Свердловской области, в сердцах тех, кому помогли её светлый ум и горячее сердце.

Фото forpost.uralschool.ru

3 ноября 2020, 12:40
Ключевые слова: юлия касимова, некролог, смерть, соболезнования

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Сегодня, 18:39
Похолодает! Синоптики дали прогноз на конец недели

Ожидается небольшой дождь.

Сегодня, 12:08
Как противостоять вандализму? Ответ есть у молодёжи!

В Екатеринбурге состоялся конкурс антивандальных идей.