Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Уральская столица укрепит имидж города здорового образа жизни

3 ноября 2020, 14:35
Уральская столица укрепит имидж города здорового образа жизни

Программа нацелена на совершенствование условий для занятий физической культурой и спортом.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский утвердил муниципальную программу, направленную на развитие физической культуры и спорта в столице Урала с 2021 по 2026 годы.

Документ послужит механизмом реализации Стратегического плана развития Екатеринбурга до 2030 года в направлении «Сохранение и развитие человеческого потенциала» и Стратегических проектов «Спортивный Олимп» и «Территория спорта».

«Программа развития физической культуры и спорта нацелена на создание и совершенствование условий, которые обеспечат горожанам возможность занятий физической культурой и массовым спортом», – отметила начальник Управления по физической культуре и спорту Администрации города Екатеринбурга Людмила Фитина.

Так, в рамках реализации программы предусмотрено развитие спортивной инфраструктуры посредством строительства новых и реконструкции уже действующих учреждений.

В частности, с 2021 по 2026 годы специалисты планируют возвести физкультурно-оздоровительный комплекс с ледовой ареной на улице Тенистой в Верх-Исетском районе, лыжероллерную трассу на территории физкультурно-оздоровительного комплекса «Чкаловский», а также капитально отремонтировать плавательные бассейны спортивно-оздоровительного комплекса «Калининец» и спортивной школы «Юность» и многое другое. Кроме того, будет продолжена работа муниципалитета по увеличению количества спортивных площадок, оснащённых современным оборудованием.

Особое внимание городские власти уделят совершенствованию системы подготовки спортивного резерва, а также сохранению и увеличению кадрового потенциала.

Также запланировано проведение более тысячи мероприятий ежегодно в каждом из семи районов Екатеринбурга: первенств, чемпионатов, спартакиад. Неизменными остаются «Майская велопрогулка», «Майская прогулка», международный легкоатлетический марафон «Европа – Азия» и другие.

Таким образом уральская столица укрепит имидж города, где развитию физической культуры уделяется особое внимание, а его жители активно поддерживают здоровый образ жизни.

Текст подготовила Екатерина Самсонова, фото Фёдора Серкова

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий: