Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Инспекторы проконтролировали соблюдение масочного режима на транспорте

3 ноября 2020, 14:50
Инспекторы проконтролировали соблюдение масочного режима на транспорте

В отношении злостных нарушителей принимаются меры административного воздействия.

Представители МКУ «Муниципальная транспортная инспекция» по поручению Главы Екатеринбурга Александра Высокинского в среду, 3 ноября 2020 года, совместно с сотрудниками министерства общественной безопасности Свердловской области и ГИБДД провели проверку соблюдения масочного режима в общественном транспорте.

Главная цель таких регулярных рейдов – профилактика распространения коронавирусной инфекции и обеспечение безопасности пассажиров и работающих на линии водителей и кондукторов.

В ходе проверки на остановке «Площадь 1905 года» в автобусе маршрута № 27 был выявлен нарушитель. Пассажир, имея при себе маску, тем не менее, находился в салоне без неё. Объяснить причину своего поведения мужчина не смог, но, осознавая факт нарушения, покинул автобус и проследовал с проверяющими для составления административного протокола.

А в автобусе маршрута № 14 инспекторы обнаружили гражданина в неправильно надетой маске, не защищавшей органы дыхания. С ним специалисты провели разъяснительную беседу о необходимости правильного ношения маски и обеспечения защиты себя и других людей от заражения COVID-19.

По словам участников проверки, мероприятия, направленные на противодействие распространению COVID-19, после выхода указа губернатора Свердловской области и последующего распоряжения Главы Екатеринбурга проводятся регулярно. Акцент направлен на разъяснительную работу, а в отношении злостных нарушителей принимаются меры административного воздействия.

Напомним, что в условиях действия режима повышенной готовности за невыполнение правил поведения для граждан предусмотрен штраф от 1 до 30 тысяч рублей.

Также в ходе рейдов инспекторы фиксируют на фото и видеозапись все случаи нарушений со стороны нерадивых перевозчиков. Сведения передаются в Комитет по транспорту Администрации города Екатеринбурга, который принимает необходимые меры воздействия.

Как отметили проверяющие, сейчас большинство горожан и гостей уральской столицы соблюдают санитарные меры, средствами индивидуальной защиты экипированы водители и кондукторы общественного транспорта, в транспорте размещена предупреждающая информация.

Напомним, что действие профилактических мер в связи с распространением COVID-19 (в том числе – обязательное ношение масок в местах массового пребывания людей) продлено до 9 ноября 2020 года на всей территории Свердловской области. Администрация Екатеринбурга призывает горожан не пренебрегать индивидуальными средствами защиты и не подвергать опасности себя и окружающих.

Текст подготовила Диана Рыбакова, фото Фёдора Серкова


Рейд по соблюдению масочного режима в общественном транспорте

Фото: Фёдор Серков

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 18:24
Первые дни зимы будут морозными

...и малоснежными.

Вчера, 18:00
Благотворители передали горбольнице № 40 партию аппаратов ИВЛ

Эти установки зарекомендовали себя как надёжные, функциональные и долговечные.

Вчера, 17:16
Екатеринбург объединил экспертов в области патриотического воспитания молодёжи

...в рамках видеоконференции, посвящённой 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.