Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Глава Екатеринбурга внёс в гордуму проект решения о преобразовании дачных некоммерческих объединений

5 ноября 2020, 15:04
Глава Екатеринбурга внёс в гордуму проект решения о преобразовании дачных некоммерческих объединений

Изменения вступят в силу 1 января 2021 года.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский постановил внести на рассмотрение Екатеринбургской городской Думы проект решения «О внесении изменений в Решение «Об установлении и введении в действие земельного налога на территории муниципального образования «город Екатеринбург».

Проект был разработан Земельным комитетом Администрации города Екатеринбурга с целью приведения муниципальных нормативно-правовых актов о земельном налоге в соответствие с Федеральным законом № 217 «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В частности, законом, вступившем в силу 1 января 2019 года, предусмотрено создание садоводческого и огороднического некоммерческих товариществ.

«Таким образом, организационно-правовая форма "дачное некоммерческое объединение граждан", существовавшая в соответствии с ранее действующим Федеральным законом "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан" принятым в 1998 году, приравнивается к садоводческим товариществам», – добавил председатель Земельного комитета Администрации города Екатеринбурга Геннадий Денисов.

Изменения, предусмотренные проектом, вступят в силу 1 января 2021 года.

Текст подготовила Екатерина Самсонова, фото Юрия Ломакина

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Вчера, 18:39
Похолодает! Синоптики дали прогноз на конец недели

Ожидается небольшой дождь.

Вчера, 12:08
Как противостоять вандализму? Ответ есть у молодёжи!

В Екатеринбурге состоялся конкурс антивандальных идей.