Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Группа общественного контроля убедилась: работы в парке имени XXII Партсъезда идут по плану

6 ноября 2020, 13:45
Группа общественного контроля убедилась: работы в парке имени XXII Партсъезда идут по плану

В ближайшее время строители откроют транзитный проход для пешеходов.

Группа общественного контроля за ходом благоустройства парка имени XXII Партсъезда провела очередное выездное заседание, обсудив на месте ход его реконструкции.

Объект проинспектировали представители городской Общественной палаты, Комитета благоустройства Администрации Екатеринбурга, а также местные жители.

Участники встречи оценили ход работ по обустройству центральной и боковых аллей этой зоны отдыха, где строители установили опоры освещения, проложили пешеходные и велосипедные дорожки и сейчас укладывают газон. По словам представителей подрядной организации, все работы идут в плановом режиме.

Как подчеркнул член Общественной палаты Екатеринбурга Александр Гавриленко, на данном этапе группа контроля работой компании-подрядчика удовлетворена.

«Нет явных моментов, которые бы нас не устраивали, – рассказал он. – Мы находимся в тесном взаимодействии с Администрацией города, компанией-подрядчиком, поэтому все вопросы решаются оперативно. В частности, на этом, уже восьмом по счёту, выездном заседании возникли вопросы по срокам высадки новых деревьев, часть которых планировалось высадить в этом месяце. Стало понятно, что основные работы по высадке перенесены на будущий год».

Общественный деятель рассказал Официальному порталу Екатеринбурга, что в ближайшее время строители откроют транзитный проход для пешеходов через территорию парка в сторону Верх-Исетского бульвара, чтобы у детей была возможность спокойно ходить через парк в ближайшие школы, на чём акцентировал особое внимание Глава Екатеринбурга Александр Высокинский, а взрослым жителям и гостям уральской столицы – насладиться зимней зелёной зоной.

Отдельно Александр Гавриленко отметил коммуникацию, наладившуюся между группой общественного контроля, в которую входят учёные-дендрологи, члены Общественной палаты и Экологического совета при Главе Екатеринбурга, и активными жителями, участвовавшими в обсуждении проекта благоустройства парка.

«У жителей района, активных граждан ранее были опасения, что работы могут производиться не в щадящем для зелёных насаждений режиме, но они постепенно сходят на нет, – отметил Александр Гавриленко. – С каждым нашим выездным заседанием замечаний к подрядчику всё меньше, и в этом есть изрядная доля заслуги группы общественного контроля».

Напомним, что работы по реконструкции парка имени XXII Партсъезда проводятся с целью сохранения и развития зелёного каркаса столицы Урала в рамках реализации национального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Текст подготовил Олег Чупахин, фото Фёдора Серкова


Группа общественного контроля за ходом благоустройства парка имени XXII Партсъезда провела выездное заседание

Фото: Фёдор Серков

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 11:35
«Свет памяти» зажжётся на центральных улицах Екатеринбурга

...в честь Дня Неизвестного Солдата.

Сегодня, 10:00
Депутаты гордумы одобрили деятельность Администрации Екатеринбурга по взаимодействию с ТОС

План действий на следующий год будет разрабатываться в ходе круглых столов и совещаний.

Вчера, 20:31
Владимир Путин поручил Правительству начать масштабную вакцинацию россиян от COVID-19

Президент отметил, что первыми привьют врачей и учителей.