Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Екатеринбургские школьники стали победителями конкурса «Большая перемена»

6 ноября 2020, 16:20
Екатеринбургские школьники стали победителями конкурса «Большая перемена»

Старт нового сезона намечен на 28 марта 2021 года.

Школьники из Екатеринбурга достойно выступили на всероссийском конкурсе «Большая перемена», итоги которого подвели в Международном детском центре «Артек» (Республика Крым).

Всего в конкурсе приняли участие более миллиона школьников со всей страны, финалистами стали 1 тысяча 200 человек, в том числе 68 юных уральцев. По итогам финала 32 школьника столицы Урала стали победителями: 10 учеников 9-10 классов и 22 одиннадцатиклассника. Среди них представители лицея № 180, гимназий №№ 2, 9 и 13, школ №№ 68, 80, 136, 138 и других.

«Эти несколько дней были наполнены энергией, счастьем и хорошим настроением! – поделилась впечатлениями победительница из лицея № 180, одиннадцатиклассница Полина Лебедева. – Я смогла увидеть многих певцов, актёров и спортсменов, найти новых друзей и встретиться со старыми знакомыми, проявить себя и пройти мастер-классы от экспертов конкурса. Я безмерно благодарна за такую возможность своей стране, Уральскому федеральному округу, Свердловской области, городу Екатеринбургу и лицею № 180 за столь интересный и полезный опыт. Я очень рада, что у меня появилась прекрасная возможность раскрыть свой творческий потенциал, проявить себя, найти классных друзей».

Екатеринбург чествует замечательных дарований, среди которых Игорь Матковский, Виктория Шарова, Анастасия Бондарович, Ирина Татнева, Александра Теплякова, Иван Ястребов, Юлия Арзамасцева, Екатерина Степанова, Надежда Симкина, Евгения Исмаилова, Виктория Пискун, Злата Новик и многие другие.

Ученики одиннадцатых классов, победившие в финале, получили по 1 миллиону рублей на оплату обучения и до 5 баллов к портфолио при поступлении в ведущие вузы страны. Учащиеся 9-х и 10-х классов получили по 200 тысяч рублей – на оплату образования, 20 школ получили по 2 миллиона рублей на развитие образовательных возможностей (в их числе – гимназия № 2 Екатеринбурга). А все финалисты смогут поехать в детский центр «Артек».

Отметим, что конкурс «Большая перемена» станет ежегодным: старт нового сезона намечен на 28 марта 2021 года. Участие в нём станет доступно не только старшеклассникам, но и ученикам 5-7 классов. Конкурс проходит при поддержке Министерства просвещения РФ, Министерства науки и высшего образования РФ и Федерального агентства по делам молодёжи.

Текст подготовил Андрей Яловец, фото предоставлено участниками конкурса

6 ноября 2020, 16:20
Ключевые слова: большая перемена, школьники, конкурс

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


20 ноября 2020, 14:50
Педагог из Екатеринбурга стал победителем регионального фестиваля «Воспитание инженера»

Татьяна Кирикович представила на конкурс проект «Гордость наша – завод Уралмаш».

20 ноября 2020, 14:00
Александр Высокинский утвердил нормативы на бесплатное школьное питание

Это один из важнейших вопросов, которому муниципалитет уделяет пристальное внимание.