Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Самбо: екатеринбургские спортсмены завоевали медали на мировых первенствах

7 ноября 2020, 17:12
Самбо: екатеринбургские спортсмены завоевали медали на мировых первенствах

...в сербском Нови-Саде.

Чемпионат и молодёжное первенство мира по самбо, проходящие в городе Нови-Сад (Сербия) с 5 по 8 ноября 2020 года, за два соревновательных дня принёс атлетам из уральской столицы четыре медали.

В первый соревновательный день были разыграны медали в десяти весовых категориях среди юниорок и юниоров. По итогам схваток сборная России завоевала десять медалей, две из которых принесли в копилку спортсменки из Екатеринбурга. В весовой категории до 80 килограммов Ксения Хисматуллина поднялась на высшую ступень пьедестала, победив в финале с разгромным счётом 6:0 соперницу из Румынии Лавинию Ионеску, отразив все её атаки.

В весовой категории до 52 килограммов «серебро» сборной России принесла екатеринбурженка Екатерина Семёнова, в упорной борьбе уступившая украинской самбистке Алле Бехеба со счётом 5:8.

Во второй день чемпионата и первенства также не обошлось без побед и призовых мест. По итогам схваток российские спортсмены выиграли восемь медалей, две из них – на счету спортсменок Екатеринбурга. «Золото» в весовой категории до 56 килограммов добыла Екатерина Цыберта «серебро» – Альбина Чоломбитько в весовой категории свыше 80 килограммов.

Стоит отметить, что соревнования в Сербии, собравшие более 400 спортсменов из 30 стран, прошли в условиях дополнительных профилактических мер, связанных с противодействием коронавирусной инфекции. Перед началом турнира все участники сдали обязательные тесты на COVID-19, на территории спорткомплекса действовал  масочный режим, а поединки проходили без зрителей.

Текст подготовили Максим Игнатенко и Олег Чупахин, фото предоставлено пресс-службой Всероссийской федерации самбо

7 ноября 2020, 17:12
Ключевые слова: самбо, молодежь, чемпионат мира по самбо

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий: