Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Муниципалитет в полном объёме выполнил работы по реализации нацпроекта БКАД

11 ноября 2020, 13:25
Муниципалитет в полном объёме выполнил работы по реализации нацпроекта БКАД

В 2021 году запланирован ремонт 18 участков автодорог протяжённостью 22 километра.

Заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Алексей Бубнов в среду, 11 ноября 2020 года, подвёл итоги дорожных ремонтов и рассказал о ходе реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД) в уральской столице.

В пресс-конференции, прошедшей в онлайн формате на площадке ТАСС Урал, также приняли участие министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков и заместитель начальника отдела надзорной деятельности УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области Леонид Лиханов.

Отвечая на вопрос модератора пресс-конференции, Алексей Бубнов подчеркнул, что в настоящее время работы по реализации мероприятий национального проекта БКАД в 2020 году в Екатеринбурге выполнены в полном объёме.

«Благодаря выделенным из федерального, областного и муниципального бюджетов средствам в размере 1 миллиарда 784 миллионов 426 тысяч рублей нам удалось выполнить ремонт 41 участка автомобильных дорог общей площадью 667,72 тысячи квадратных метров и протяжённостью более 46 километров», – рассказал Алексей Бубнов.

Кроме того, по словам заместителя Главы Екатеринбурга, завершён ремонт двух мостов и двух путепроводов, ремонт тротуаров общей площадью 186,6 тысячи квадратных метров, а также выполнено устройство 485 понижений на перекрёстках и ремонт 55 светофорных объектов.

Алексей Бубнов отметил, что строительный контроль за выполнением подрядными организациями работ и соблюдением технологий осуществляется службой заказчика МКУ «Городское благоустройство» и службой заказчика МБУ «Центр организации движения». Оплата выполненных работ производится только на основании данных лабораторного контроля при условии достижения соответствующих критериев качества.

«В соответствии с муниципальным контрактом подрядная организация, выполнявшая работы по ремонту, несёт гарантийные обязательства на все выполненные работы, – подчеркнул заместитель Главы Екатеринбурга. – Срок гарантии на ремонт верхнего слоя асфальтобетонного покрытия составляет 4 года».

Поделился Алексей Бубнов и планами на грядущий год. Так, в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021 году запланирован ремонт 18 участков автомобильных дорог общей площадью 346 тысяч квадратных метров протяжённостью 22 километра, список объектов ещё пополняется. На реализацию данных мероприятий на текущий момент уже предусмотрено финансирование в размере 967 миллионов 903 тысяч рублей.

В ходе пресс-конференции Алексей Бубнов ответил на вопрос СМИ о приобретении городом в рамках реализации нацпроекта БКАД новых автобусов.

«Благодаря помощи федерального и областного бюджетов, а также участию в конкурсе, мы смогли попасть в программу обновления подвижного состава общественного транспорта и приобрести со значительной скидкой 57 комфортабельных газомоторных автобусов, – подчеркнул Алексей Бубнов. – И нами уже оформлена заявка на следующий, 2021 год, на покупку для уральской столицы ещё 58 машин».

Слова Алексея Бубнова подтвердил Василий Старков, отметивший, что правительством Свердловской области заявка уже одобрена.

Текст подготовил Олег Чупахин, фото Фёдора Серкова

11 ноября 2020, 13:25
Ключевые слова: ремонт дорог, безопасность на дорогах, алексей бубнов

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


19 ноября 2020, 10:21
Внимание! Строители закроют движение транспорта по улице Стачек

...с 11 декабря 2020 года по 11 января 2021 года.

18 ноября 2020, 15:30
Новые знаки «Остановка запрещена» помогут разгрузить улицы мегаполиса

Они появятся в четвёртом квартале 2020 года.