Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Тренер Евгений Кочуров рассказал, что делать при заболевании COVID-19

13 ноября 2020, 19:04
Тренер Евгений Кочуров рассказал, что делать при заболевании COVID-19

Медики напоминают, что необходимо обратиться к специалистам территориальной поликлиники.

Тренер футбольной команды «Регион 96» Евгений Кочуров поделился с Официальным порталом Екатеринбурга своим алгоритмом действий при заболевании COVID-19.

26-летний Евгений Кочуров ведёт активный образ жизни, занимается спортом, и, как следствие, редко болеет. О том, что заразился коронавирусной инфекцией, он понял, проанализировав симптомы: сначала появились сильные головные боли, а затем пропало обоняние, что сподвигло пройти тест в ближайшей поликлинике.

Получив положительный результат, Евгений позвонил в свою поликлинику по месту жительства и сообщил всю необходимую информацию.

«Через два дня из больницы перезвонили и сообщили, когда мне прийти на компьютерную томографию лёгких (КТ), какие препараты принимать и сориентировали по всем дальнейшим действиям, – рассказал Евгений Кочуров. – В ожидании результатов я принимал витамин С и противовирусные препараты. А также пил большое количество чая с мёдом, особенно когда болела голова. Один день держалась высокая температура – 38 градусов. КТ показал, что лёгкие чистые. К тому моменту я уже чувствовал себя совершенно нормально.

Пока ждал результаты тестов, меня успокоили, что ярко выраженных симптомов нет, поэтому паниковать не стоит. Я переболел в лёгкой форме. Сейчас заканчиваю курс лечения, возвращаюсь к занятиям спортом. Даже не столько симптомы страшны или плохое самочувствие, сколько неприятно то, что ты на время карантина выпадаешь из ритма».

По убеждению Евгения, сейчас молодёжи в первую очередь надо подумать о своих родителях, которые находятся в зоне риска. Также не следует пренебрегать рекомендованными мерами безопасности и соблюдать масочный режим.

Екатеринбургские медики напоминают, что в каждой из городских поликлиник с 08:00 до 20:00 в ежедневном режиме работают кабинеты неотложной помощи. Вызывать бригаду скорой медицинской помощи необходимо при наличии высокой температуры (38,5 в течение трёх дней), одышки (более 22-23 раз в минуту), обострения хронического заболевания, сопровождающегося высокой температурой, а также повышенной температуры тела и нарушения дыхания у людей старше 65 лет. При необходимости получения консультации следует звонить в территориальные поликлиники.

Текст подготовила Диана Рыбакова, фото Фёдора Серкова

13 ноября 2020, 19:04
Ключевые слова: коронавирус, здравоохранение

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 18:39
Похолодает! Синоптики дали прогноз на конец недели

Ожидается небольшой дождь.

Вчера, 12:08
Как противостоять вандализму? Ответ есть у молодёжи!

В Екатеринбурге состоялся конкурс антивандальных идей.