Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Службы благоустройства Екатеринбурга отправили на полигоны 18 тысяч тонн снега

17 ноября 2020, 11:20
Службы благоустройства Екатеринбурга отправили на полигоны 18 тысяч тонн снега

Уборочные работы продолжатся до полной очистки города от осадков.

Службы благоустройства по поручению Главы Екатеринбурга Александра Высокинского продолжают планомерную уборку снега и наледи с проезжей части дорог, тротуаров и других пешеходных зон улично-дорожной сети.

Пока в эти ноябрьские дни особых сюрпризов уральская погода не преподносила. Тем не менее, службы благоустройства в круглосуточном режиме трудятся на расчистке городских улиц от последствий недавнего снегопада, а также проводят противогололёдную обработку дорог и пешеходных зон. Как и распорядился градоначальник, в первую очередь рабочие освобождают от снега и наледи тротуары, площадки остановочных комплексов, пешеходные переходы и другие зоны, предназначенные для передвижения людей.

По информации Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга, днём 16 ноября на уборке улично-дорожной сети уральской столицы было задействовано 338 дорожных рабочих и 122 единицы спецтехники, из них – 13 комбинированных дорожных машин (КДМ), 36 тракторов, 9 фронтальных погрузчиков, 39 самосвалов и другие. На снежные свалки отправлено более 1 тысячи 344 тонн снега. В минувший понедельник на дорогах и тротуарах города коммунальщики рассыпали 5 тонн противогололёдных материалов и почти 28 тонн мелкой щебёнки.

Не ослабевали работы и в ночь с 16 на 17 ноября, когда на улицах уральской столицы на уборке снега было задействовано 192 единицы спецтехники, в том числе 26 КДМ, 33 трактора, 18 фронтальных погрузчиков, 137 самосвалов и другие. В ночную смену вручную разгребали снег и боролись с гололёдом 87 дорожных рабочих. В тёмное время суток районные службы благоустройства Екатеринбурга отправили на снегоприёмные полигоны 2 тысячи 641 тонну снежной массы.

Этой же ночью механизаторы районных ДЭУ для предотвращения гололёдных явлений на дорогах и тротуарах города рассыпали более 28 тонн реагента и 34 тонны мелкой щебёнки.

Сегодня днём, 17 ноября, на уборке улично-дорожной сети уральской столицы планируется задействовать 341 дорожого рабочего и 123 единицы спецтехники, из них – 20 КДМ, 35 тракторов, 10 фронтальных погрузчиков, 33 самосвала и другие.

Всего в ноябре 2020 года службы благоустройства всех семи административных районов уральской столицы отправили на снежные свалки почти 18 тысяч тонн снега.

Отметим, что ход работ по уборке объектов улично-дорожной сети уральской столицы от снежных заносов и гололёдных явлений находится на постоянном контроле городских властей и лично Главы Екатеринбурга.

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото Фёдора Серкова

17 ноября 2020, 11:20
Ключевые слова: уборка

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 15:12
Начало рабочей недели на Урале будет морозным

Синоптики ожидают бесснежную и маловетреную погоду.

Сегодня, 14:52
Рабочие отремонтировали водоперепускную трубу через Патрушиху

Александр Высокинский поручил организовать работы в ходе объезда отдалённых территорий.

Сегодня, 12:52
Екатеринбург сохранил позиции в топ-10 городов для путешествий по итогам осени

Билеты в уральскую столицу пользуются спросом среди авиа- и железнодорожных путешественников.