Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Полицейские отметили ответственное отношение горожан к масочному режиму

17 ноября 2020, 11:40
Полицейские отметили ответственное отношение горожан к масочному режиму

К злостным нарушителям применяются меры административного воздействия.

Квартальные инспекторы по поручению Главы Екатеринбурга Александра Высокинского продолжают ежедневные совместные рейды с сотрудниками полиции, ГИБДД и членами добровольных народных дружин по соблюдению масочного режима в общественных местах.

В частности, в Ленинском районе уральской столицы специалисты проверили наличие средств индивидуальной защиты у водителей, кондукторов и пассажиров общественного транспорта, а также посетителей магазинов. В итоге за прошедшие выходные было проведено более 50 разъяснительных бесед.

Представители ведомств объясняют гражданам, игнорирующим средства индивидуальной защиты, что беспечность может привести к проблемам со здоровьем, причём, не только у тех, кто нарушает масочный режим, но и окружающих.

К слову, к злостным нарушителям масочного режима применяются меры административного воздействия.

Так, полицейские совместно с дружинниками и сотрудниками Администрации Верх-Исетского района с начала проведения рейдов по проверке соблюдения масочного режима в общественных местах оформили 134 протокола по статье «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения» КоАП РФ, а также провели более 2,5 тысячи профилактических бесед.

В прошедшие выходные – 14 и 15 ноября, в Верх-Исетском районе также состоялись рейды по торговым точкам и в общественном транспорте, в рамках которых было проверено 39 мест массового пребывания людей и проведено более 80 профилактических бесед.

Тем временем полицейские совместно с сотрудниками Администрации Октябрьского района и МКУ «Служба заказчика» проинспектировала общественные места. Участники профилактического рейда отметили, что большинство жителей и гостей уральской столицы исполняют предписания по ношению СИЗов и ответственно относятся к введению ограничительных мер.

Напомним, что действие профилактических мер в связи с распространением COVID-19, в том числе обязательное ношение масок в местах массового пребывания людей, продлено до 23 ноября 2020 года на всей территории Свердловской области. Администрация города Екатеринбурга призывает горожан не пренебрегать индивидуальными средствами защиты и не подвергать опасности себя и окружающих.

Текст подготовила Екатерина Самсонова по информации администраций Ленинского, Октябрьского и Верх-Исетского районов, фото предоставлено Администрацией Верх-Исетского района

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 18:39
Похолодает! Синоптики дали прогноз на конец недели

Ожидается небольшой дождь.

Вчера, 12:08
Как противостоять вандализму? Ответ есть у молодёжи!

В Екатеринбурге состоялся конкурс антивандальных идей.