Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Екатеринбуржец Виктор Михайлов: относитесь к лечению COVID-19 серьёзно

20 ноября 2020, 12:00
Екатеринбуржец Виктор Михайлов: относитесь к лечению COVID-19 серьёзно

Он призвал горожан соблюдать масочный режим, мыть и обрабатывать кожным антисептиком руки.

Специалист Администрации Октябрьского района уральской столицы Виктор Михайлов рассказал Официальному порталу Екатеринбурга о профессионализме и отзывчивости медиков, которые помогают пациентам с COVID-19 победить новый вирус.

«Началось всё с лёгкого недомогания, но постепенно стала увеличиваться температура, испытывал общую слабость, болели мышцы тела, нарушился сон. Когда стало понятно, что выписанные участковым терапевтом медикаменты не помогают облегчить протекание болезни, вызвал скорую помощь. Перед госпитализацией специалисты сделали компьютерную томографию и взяли анализ крови. Следующие две недели я провёл в госпитале для ветеранов войн.

В палате находилось пять человек. Каждое утро медики проверяли температуру, измеряли давление и сатурацию, через день брали биохимический анализ крови, проводили лечение. Было два прибора, к которым можно подходить с индивидуальной маской и дышать кислородом – постепенно становилось легче. Ежедневно врачи контролировали состояние каждого пациента. Хочу выразить всему медицинскому персоналу, бригаде скорой помощи и участковому врачу свою благодарность за качественное лечение, отзывчивость и профессионализм», – рассказал Виктор Михайлов.

Екатеринбуржец поступил в больницу с 25 % поражением лёгких и низким уровнем сатурации. Грамотный подход к лечению и забота медицинского персонала позволили пациенту восстановиться в короткий срок.

«Я относился к новой инфекции серьёзно, соблюдал все рекомендации врачей и специалистов Роспотребнадзора. То же самое хочу посоветовать сделать каждому из горожан, находящихся сейчас на лечении. А всем остальным – соблюдать масочный режим, мыть и обрабатывать кожным антисептиком руки. Думайте не только о себе, но и об окружающих вас людях», – обратился к екатеринбуржцам Виктор Михайлов.

Текст подготовила Екатерина Самсонова по информации Администрации Октябрьского района, фото предоставлено пресс-службой Администрации Октябрьского района

20 ноября 2020, 12:00
Ключевые слова: коронавирус, здравоохранение, октябрьский район

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 18:35
Погода в Екатеринбурге на среду: облачно и без осадков

Похолодание наступит ближе к выходным.

Вчера, 17:34
Легкоатлет Александр Казанцев: не экспериментируйте с коронавирусом!

Спортсмен призвал горожан соблюдать рекомендации Роспотребнадзора.

Вчера, 17:10
Строители начали возводить ёлку на главной площади Екатеринбурга

Организаторы праздника приняли решение отказаться от горок и аттракционов.