Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Александр Высокинский утвердил нормативы на бесплатное школьное питание

20 ноября 2020, 14:00
Александр Высокинский утвердил нормативы на бесплатное школьное питание

Это один из важнейших вопросов, которому муниципалитет уделяет пристальное внимание.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский подписал постановление об организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях во втором полугодии 2020-2021 учебного года.

Документ утверждает нормативы финансовых затрат в пределах субсидии, выделенной Екатеринбургу из областного бюджета на обеспечение школьников льготных категорий (из многодетных семей; из семей, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Свердловской области; детей-сирот; детей, оставшихся без попечения родителей) бесплатным одноразовым питанием не более 84 рублей 26 копеек в день на одного ученика 5-11 классов.

Также постановление предусматривает обеспечение бесплатным двухразовым питанием (завтрак и обед) из расчёта не более 182 рублей 37 копеек в день учащихся 1-4 классов, являющихся лицами с ограниченными возможностями здоровья, в том числе детьми-инвалидами.

Для школьников, обучающихся в 5-11 классах и являющихся лицами с ограниченными возможностями здоровья, в том числе детьми-инвалидами, стоимость питания предусмотрена в размере не более 210 рублей 65 копеек в день на одного человека.

Ученики 1-4 классов, не относящиеся к категории детей-инвалидов и детей с ОВЗ, будут обеспечиваться бесплатным одноразовым питанием из расчёта не более 72 рублей 95 копеек в день.

Помимо этого, родителям (законным представителям) обучающихся, являющихся лицами с ОВЗ, в том числе детьми-инвалидами, и осваивающих основные общеобразовательные программы на дому, будет выплачиваться денежная компенсация в размере 118 рублей в день на человека на обеспечение бесплатным двухразовым питанием (завтрак и обед).

Александр Высокинский предписал руководителям муниципальных общеобразовательных учреждений организовать питание учеников в соответствии с требованиями, установленными федеральными санитарными правилами, и с учётом возрастных и индивидуальных особенностей учащихся.

Постановление также закрепляет обязанность руководителей школ осуществлять постоянный контроль за организацией питания учащихся в соответствии с согласованным в установленном порядке двухнедельным меню и режимом работы общеобразовательного учреждения.

Глава Екатеринбурга дал поручение руководству школ организовать работу по формированию в среде учащихся культуры здорового питания.

Отметим, организация питания в образовательных учреждениях Екатеринбурга – один из важнейших вопросов, которому муниципалитет уделяет пристальное внимание.

Текст подготовила Елена Порунова, фото Фёдора Серкова

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

20 ноября 2020, 14:50
Педагог из Екатеринбурга стал победителем регионального фестиваля «Воспитание инженера»

Татьяна Кирикович представила на конкурс проект «Гордость наша – завод Уралмаш».

18 ноября 2020, 17:30
Городские власти открыли обновлённую школу искусств в Кировском районе

Всего в ЕДШИ № 2 обучается более 1 тысячи 300 ребят.