Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Елена Краснова: мы говорим решительное нет планам по раздроблению Екатеринбурга

26 ноября 2014, 14:34

В конце беседы Елена Краснова подчеркнула, что общественное мнение должно учитываться в обязательном порядке.

Перспектива реформирования организации местной власти в уральской столице вызывает опасения муниципального сообщества. Об этом заявила в программе «Послесловие» на телеканале «41-Домашний» член городской Общественной палаты директор МУК «Муниципальное объединение библиотек города Екатеринбурга» заслуженный работник культуры РФ Елена Краснова.

В эфире телепередачи эксперт рассказала об итогах последнего заседания Общественной палаты и поделилась своим мнением по поводу возможного разделения Екатеринбурга на отдельные районы.

Представляя и защищая интересы жителей города, члены Общественной палаты на внеочередном заседании единогласно приняли обращение к региональным парламентариям.

В обращении подчеркивается необходимость сохранения системы единого городского управления. В настоящее время Екатеринбург демонстрирует уверенные темпы развития, а ликвидация территориальной и управленческой целостности, по мнению членов экспертного органа, способна разрушить эффективные механизмы организации и взаимодействия местных органов власти, которые складывались десятилетиями.

Эти механизмы, в частности, позволили внедрить инструменты долгосрочного планирования. Как отметила Елена Краснова, Екатеринбург  с 2003 года успешно осуществляет собственную стратегию развития, которая приносит ощутимые результаты. Так, в 2006 году, благодаря реализации  проекта «Библиотека XXI века» в рамках Стратегического плана, Екатеринбург был удостоен почетного звания библиотечной столицы России.

Однако разделение единого городского пространства способно разрушить сложившуюся систему управления и отразиться на благополучии каждого, кто живет и работает в Екатеринбурге.

В конце беседы Елена Краснова подчеркнула, что общественное мнение должно учитываться в обязательном порядке. Необходимо провести публичные слушания, для того чтобы выявить реальную позицию горожан по вопросам разделения Екатеринбурга на самостоятельные муниципалитеты. У эксперта не вызвало сомнений, что большинство жителей уральской столицы выступают против подобных преобразований.

26 ноября 2014, 14:34
Ключевые слова: местное самоуправление, елена краснова

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 14:30
Интервью на «Город FM 107,6»: дети на дорогах - под контролем ГИБДД

Госинспектор расскажет о мерах по обеспечению безопасности несовершеннолетних на дорогах города.

18 августа 2017, 17:55
Академический отметит день рождения Екатеринбурга вместе с центром города

Каждая площадка найдет своего зрителя.

18 августа 2017, 11:13
Прямой эфир на «Город FM»: плюс одна строка в квитанциях за «коммуналку»

Гость студии расскажет о подготовке к отопительному сезону, отключениях горячей воды и замене лифтов.