Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Владимир Путин и Рауль Хаджимба подписали договор о союзничестве между РФ и Абхазией

24 ноября 2014, 19:00

Главы государств обсудили весь комплекс вопросов двустороннего взаимодействия и подробно - ситуацию в регионе.

Президент РФ Владимир Путин встретился в Сочи с президентом Республики Абхазия Раулем Хаджимбой, сообщает пресс-служба Кремля.

Обсуждался весь комплекс вопросов двустороннего взаимодействия и подробно - ситуация в регионе.

По итогам переговоров Владимир Путин и Рауль Хаджимба подписали Договор между Российской Федерацией и Республикой Абхазия о союзничестве и стратегическом партнерстве.

Начало встречи

Владимир Путин: Уважаемый Рауль Джумкович, я очень рад Вас видеть. В начале нашей встречи хотел бы отметить, что отношения между Россией и Абхазией развиваются весьма успешно, у нас создана хорошая нормативно-правовая база. Вместе с тем наши эксперты и члены парламентов пришли к выводу, что необходимо предпринять дополнительные шаги для того, чтобы создать наилучшие условия и для развития экономических связей, и для того, чтобы гарантированно обеспечить безопасность Абхазии и главным образом решить основную задачу - улучшить жизнь людей. Я очень рад Вас видеть и уверен, что наша сегодняшняя встреча даст хороший толчок развитию всего комплекса наших отношений.

Рауль Хаджимба: Спасибо. Владимир Владимирович, и я не меньше рад. Наша страна достаточно долгое время переживала значительные сложности, и сегодня мы вступаем в новую фазу отношений: с подписанием этого договора мы, несомненно, увеличим те возможности, которые были ранее предоставлены Российской Федерацией. Это касается и безопасности, и вопросов, связанных с социально-экономическим развитием Абхазии. Мы надеемся на эти отношения и не сомневаемся, что та помощь, которая будет нам предоставлена, будет реально полезна для нашего государства. Спасибо.

Владимир Путин: Мы с Вами знаем, что запланировано как раз двукратное увеличение этой помощи по сравнению с прошлым и даже текущим годом.

Рауль Хаджимба: Несомненно, это даст нам соответствующие возможности развития нашего экономического потенциала. Если в предыдущие годы мы все-таки нацеливались на социальные проекты, то сегодня как раз стоит задача поднять уровень экономических возможностей нашей страны.

Владимир Путин: Отлично.

Фото www.kremlin.ru

24 ноября 2014, 19:00
Ключевые слова: абхазия, владимир путин, рауль хаджимба

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 18:05
Благоустройство: как изменится Екатеринбург к ЧМ-2018

Руководители профильных комитетов рассказали о достигнутых результатах и грядущих планах.

Вчера, 17:30
Жители города влияют на модернизацию канализационных сетей

На 2018-2019 годы запланировано обновление еще двух крупных коллекторов.

Вчера, 16:09
Муниципальные субсидии в действии: «Шанс» для юных горожан

Выделенные средства позволили реализовать проект, посвященный снижению уровня правонарушений несовершеннолетних.