Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Физический труд облагораживает! Подростки из трудотрядов наводят чистоту в парках и скверах Екатеринбурга

17 июля 2013, 15:36
Физический труд облагораживает! Подростки из трудотрядов наводят чистоту в парках и скверах Екатеринбурга

Летом 2013 года в трудовых отрядах будут заняты 15 тысяч юных екатеринбуржцев.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаил Матвеев в среду, 17 июля, проверил деятельность трудовых отрядов, организованных на базе летних оздоровительных лагерей.

С началом летней оздоровительной кампании приступили к работе и трудовые отряды, сформированные в каждом из семи районов уральской столицы. Ребята занимаются уборкой городских парков и скверов. Так, сегодня ранним июльским утром подростки вышли на уборку территории Центрального парка культуры и отдыха имени В.В. Маяковского, а также привели в порядок парк, расположенный на улице Чкалова.

Как рассказал Михаил Матвеев, ребята трудятся в день по три-четыре часа. Их рабочий день начинается сразу же после завтрака, затем подростки выполняют закрепленный за их отрядом объем работ, по завершении которого их ждет вкусный обед. В конце месяца юные трудящиеся получают заслуженную зарплату в размере от трех до четырех тысяч рублей. Как пояснил Михаил Матвеев, хоть это и небольшая сумма, но, тем не менее, ребятам приятно потратить деньги, заработанные собственным трудом, на важные и полезные вещи. «Кто-то пополнит этими деньгами собственную копилку, а для малоимущих семей деньги, заработанные ребятами в трудовых отрядах, станут хорошей возможностью для пополнения семейного бюджета»,- отметил замглавы.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаил Матвеев:

Каждый год Администрация Екатеринбурга формирует трудовые отряды во всех семи районах города. 1225 подростков удалось охватить временным трудоустройством за прошедший июнь. В целом же по городу летом 2013 года в трудовых отрядах будут заняты 15 тысяч юных екатеринбуржцев.

В рамках оздоровительной кампании это направление имеет большое значение для Екатеринбурга в целом и для самих ребят в частности.

Очень приятно осознавать тот факт, что у многих юных жителей Екатеринбурга летний отдых ассоциируется не только с возможностью погулять или провести свободное время, сидя за компьютером, но и позаниматься физическим трудом, взяв в руки грабли или лопату и приведя в порядок парки и скверы Екатеринбурга. Решение об участии в трудовых отрядах ребята принимают добровольно, что, собственно, тоже не может не радовать. Сегодня парки и скверы города содержатся в чистоте, и в этом заслуга ребят из трудовых отрядов.

К сожалению, в последнее время в нашей жизни очень мало мотивации к физическому труду для ребят, об этом практически не говорится ни учебниках, ни в фильмах. А ведь именно физический труд превратил обезьяну в человека, и ребята, которые становятся участниками трудовых отрядов, бесспорно, вызывают уважение.

Вместе с тем не может не расстраивать тот факт, что с каждым годом в Екатеринбурге становится все меньше и меньше предприятий, которые пытаются создать рабочие места для ребят в летние каникулы. Сегодня законодательство предъявляет слишком высокие требования к работодателю, такие, что ему проще отмахнуться от такой проблемы, как создание трудовых отрядов. Сегодня рабочие места подросткам предоставляют в основном муниципальные учреждения. Хотелось бы, чтобы аналогичную заинтересованность в старшеклассниках проявляли предприятия и заводы, а также различные бизнес-структуры.

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Вчера, 20:23
Жара останется на Урале до конца рабочей недели

Температура воздуха будет подниматься выше 30 градусов.

Вчера, 11:54
Десантники отмечают 90-летие ВДВ

Часть праздничных мероприятий проходит в режиме онлайн.

1 августа 2020, 14:46
Благотворители доставили в Екатеринбург ещё восемь машин скорой помощи

Автотехнику для города закупил Фонд святой Екатерины.