Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Дзюдо: екатеринбургский спортсмен завоевал «серебро» Первенства Европы

16 ноября 2020, 10:52

С 9 по 10 ноября в хорватском городе Порече состоялось Первенство Европы по дзюдо среди юниоров и юниорок до 23 лет. В турнире, что продлился два дня, приняли участие свыше трехсот атлетов из 36 стран.

Российская сборная была представлена полной командой – девять юниоров и девять девушек. В составе команды честь страны отстаивали спортсмены ГАУ СО «СШОР по самбо и дзюдо» Лилуашвили Дали , Халифаев Мулораджаб и Назиров Екубжон. Последнему удалось подняться на вторую ступень пьедестала в весовой категории 90 кг.

Назиров Екубжон провел стремительный полуфинал, заняв свое место в финале против бронзового призера чемпионата мира и Европы в весовой категории до 81 кг грузина Майсурадзе Луки.  Назиров контролировал финал, выигрывая счет, но снова опыт и естественность грузинского спортсмена преодолели его за 16 секунд до конца, оценка «вазари». Это был тот толчок, в котором нуждался Майсурадзе, и всего через 13 секунд он сделал бесспорный иппон. Победа на последней секунде осталась за грузинским спортсменом. 

Управление по физической культуре и спорту Администрации города Екатеринбурга поздравляет Екубжона Назирова с серебряной медалью Первенства Европы по дзюдо. Желаем новых побед и дальнейших спортивных успехов!