Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Скорбим. Не стало Александра Алешина

13 ноября 2017, 10:31

Прощание пройдет в среду, 15 ноября 2017 года в 12:00 в Храме во имя Преображения Господня Екатеринбургской Епархии русской православной церкви.

Управление по развитию физической культуры, спорта и туризма Администрации города Екатеринурга выражает соболезнования родным и близким Александра Яковлевича Алешина в связи с его кончиной.

Александр Яковлевич Алешин родился 13 ноября 1950 года.

Первым местом работы стало Свердловское трамвайно-троллейбусное управление, где он трудился методистом-тренером по лыжным гонкам в течение шести лет.

Работал в областном спорткомитете ответственным секретарем по многоборью, затем перешел в Верх-Исетский спорткомитет заместителем, а позднее работал председателем спорткомитета.

Работа у Александра Яковлевича всегда кипела. Он был бойцом не только на спортплощадках, но и в работе. Готовил команды на всесоюзные и российские соревнования, занимался спартакиадами района среди школьников, дворовых клубов, заводских коллективов физической культуры. Позднее Алешин возглавлил спортивную организацию теперь уже Ленинского района, где проработал в должности начальника отдела по физической культуре и спорту двенадцать лет.

При непосредственном участии Алешина в 1998 году в районе построен межшкольный стадион, где в настоящее время работает 14 спортивных секций в которых занимается 1100 человек. На базе стадиона работает клуб «Ветеранов войны, труда и спорта».

Как начальник отдела, основное внимание Александр Яковлевич уделял укреплению здоровья жителей района, подготовке спортивного резерва. Работу свою он строил в соответствии с «Программой развития физической культуры и спорта в Ленинском районе». Много было сделано для укрепления материальной базы: в районе 62 спортивных зала, 10 стрелковых тиров, 9 мини-стадионов, 6 плавательных бассейнов.

При активном участии Алешина, благодаря его организаторским способностям, в образовательных учреждениях района созданы благоприятные условия для занятий спортом и физической культурой. Александр Яковлевич вел большую работу по пропаганде и организации физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы среди школ, детских дошкольных учреждений, детских подростковых клубов по месту жительства, по подготовке и проведению аттестации тренеров-преподавателей, учителей физической культуры. Занимаясь общественной работой, Алешин являлся также председателем Свердловского областного любительского лыжного союза, членом исполкома Российского любительского лыжного союза, членом коллегии по развитию физической культуры, спорта и туризма в городе Екатеринбурге.

Компетентность и исполнительность Александра Яковлевича позволили решить многие проблемы физкультуры и спорта в районе. За чуткое отношение к нуждам населения, обращениям граждан, Алешин пользовался заслуженным авторитетом.

Награжден нагрудным знаком «Отличник физической культуры и спорта».

Прощание с Александром Яковлевичем пройдет в среду, 15 ноября 2017 года в 12:00 в Храме во имя Преображения Господня Екатеринбургской Епархии русской православной церкви (улица Походная, 2).