Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Следим и болеем: Сергей Карякин победил на четвертом этапе Дакар-2018

10 января 2018, 12:22

Екатеринбуржец идет вторым в общем зачете.

Екатеринбургский гонщик Сергей Карякин победил на четвертом этапе ралли-марафона «Дакар» в зачете квадрациклов.

«Сегодня финишировал четвертый спецучасток, он был очень непростой, последние километры у меня болело все!, - делится Сергей эмоциями от прошедшего старта на своей странице в социальной сети. - Весь спецучасток приходилось ехать стоя, так как трасса - или камни или песок. Очень много сходов, пожалуй, такого сложного начала Дакара не было давно, при чем он не столько длинный, сколько действительно тяжелый. Сегодня было сложно показать хорошее время, я этот спецучасток выиграл, но отыграл совсем немного».

Этап стартовал и финишировал в перуанском городе Сан-Хуан-де-Маркона.

Карякин преодолел спецучасток длиной 330 километров за 4 часа 56 минут 34 секунды. Вторым к финишу пришел чилийский гонщик Игнасио Касале на «Ямахе» (+0.43). Третьим стал перуанец Алексис Эрнандес, также на «Ямахе» (+5.31).

Касале сохранил лидерство в общем зачете ралли-марафона. Карякин занимает второе место и отстает от чилийца на 25 минут 30 секунд. Третью позицию занимает аргентинский гонщик Пабло Копетти на «Ямахе» (+35.01).

«Конечно, нужно бороться дальше, я только вхожу в свой ритм и для меня вторая неделя всегда была более удачна, чем первая. Думаю, я успею вкатиться, почувствую свой ритм и смогу ехать быстрее, чем сейчас», - говорит гонщик.

Напомним, Сергей Карякин стал первым в истории россиянином, выигравшим ралли «Дакар» в классе квадроциклов. Кстати, он стал и единственным квадроциклистом, защищающим цвета российского триколора на «Дакаре». В знаменитом ралли Карякин участвует с 2014 года и каждый год улучшает свои результаты. Например, в 2016 году он занимал четвертую строчку в итоговом протоколе.

Также, Сергей Карякин вошел в команду послов Екатеринбурга, города-организатора чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Церемония представления нового посла прошла 16 апреля 2017 года на матче «Урал» - «Томь».