Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Первые итоги первенства мира по парусному спорту

15 августа 2019, 9:41

Лидерами первенства мира по матчевым гонкам среди юниоров стала команда из Австралии. Экипаж выиграл пять гонок из пяти. За ними идет команда из Великобритании, которая из 7 гонок проиграла только одну. Далее расположилась польская команда, из пяти гонок ребята проиграли только одну.

- Был хороший гоночный день, - считает международный судья, председатель гоночного комитета Анна Деянова. – Юниоры успели отгонять двенадцать флайтов и два матча из тринадцатого. Экипажи ведут себя профессионально. В Россию приехали по-настоящему сильные команды.

Том Граймс, шкипер команды из Австралии:

- Весь день была очень напряжённая борьба, но мы старались быть спокойными и не волноваться. Я считаю, что мы справляемся пока неплохо. Все команды в чемпионате мира сильные и достойные противники. С уверенностью могу сказать, что этот день мне определённо запомнится – ветер для нас был попутным.

Мэтт Уитфилд, шкипер экипажа из Великобритании:

- День сегодня был замечательный, мы выиграли все гонки, кроме одной, это было достаточно тяжело. Мы старались сохранять спокойствие, когда видели, что пересекали линию первыми, когда побеждали. Действительно сложно сказать, какая команда сильнее, ведь все противники делают всё возможное, чтобы выиграть. Я впечатлён Россией, она совершенно отличается от того, что я о ней знал. Я действительно получаю удовольствие от этих соревнований.

Напомним, что первенство мира по матчевым гонкам в Екатеринбурге продлится до 18 августа. Сборную Россию на первенстве мира по парусному спорту представляет челябинская команда яхтсменов во главе со шкипером Марком Абдракиповым.